martes, 3 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE YOGUR, LIMÓN Y CANELA A LA SARTÉN



Después de leer esto ya no tendrás más excusas para no prepararte un delicioso y tierno bizcocho de yogur como el de la abuela. Bueno vale, exactamente igual que el de la abuela no porque ese bizcocho es inimitable e inigualable. Pero sí obtendrás con esta receta un bizcocho de textura esponjosa y suave, con un rico sabor a limón y canela y lo más asombroso es que no vas a necesitar ni el horno ni el microondas...¡¡¡tan sólo una sartén!!!

*INGREDIENTES:
-1 yogur desnatado 0% sabor limón.
-6 claras de huevo.
-80 gr. de harina de avena (copos molidos)
-1 cda. de canela molida.
-1/2 cdta. de jengibre en polvo.
-6 gotitas de aroma limón (de venta en Lidl) o la ralladura de la piel de un limón.
-Edulcorante al gusto.
-Una pizca de sal.
-1 cdta. de bicarbonato.
-1 cdta. de vinagre.
-2 cdas. de harina de almendras.
-1 cdta de aceite (yo uso de oliva virgen extra) para engrasar la sartén.

*ELABORACIÓN:
Montar las claras con una pizquita de sal. En otro recipiente mezclar el resto de ingredientes e incorporarlos a las claras con movimientos suaves y envolventes para no bajar las claras. Cuando consigamos una masa homogénea engrasar una sartén pequeña y una vez bien caliente verter la mezcla en ella. Bajar el fuego al mínimo y tapar la sartén para que se haga. Una vez por debajo esté compacta y comience a cuajar la superficie dar la vuelta como si fuera una tortilla y dejar cocinar por el otro lado. Pincha con un palillo y cuando salga seco estará listo nuestro bizcocho.


Sin necesidad de encender el horno ni usar el microondas, y en tan solo unos pocos minutos estaremos disfrutando de este rico bizcochito.


¿Te ánimas a prepararlo? Si lo haces, cuéntame que te pareció esta receta ;-)


6 comentarios:

  1. Sin lugar a dudas lo haré. Quiero seguirte pero no me sale... :S

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho la receta y más en la sartén para no tirar tanto de horno. El vinagre cual usas? Y en algunas recetas veo que usas aceite de coco pero tengo miedo usarko porque a mi marido no le gusta así que porque lo puedo sustituir?
    Besotes y tienes una seguidora!

    ResponderEliminar
  3. Mañana mismo lo hago¡¡ Que edulcorante usas y mas o menos cuanta cantidad ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Uso edulcorante liquido de Mercadona, la cantidad al gusto, prueba la masa antes de hornear. Saludos

      Eliminar
  4. Hola Aida, normalmente uso vinagre de manzana o de vino. El aceite de coco puedes reemplazarlo por cuál otra materia grasa :oliva,etc... El de coco no deja para nada sabor a coco. En cambio si usas de oliva que sea suave porque tiene un sabor mas intenso. Muchas gracias por seguirme! Un besito guapa y buen finde ;)

    ResponderEliminar